Kirab Apem Sewu mulanya dilakukan untuk melestarikan kue apem sebagai kue tradisional yang sudah dikenal oleh masyarakat Jawa. Tujuan diadakannya Kirab Apem Sewu adalah untuk mengungkapkan perasaan syukur masyarakat atas nikmat yang diberikan oleh Tuhan Yang Maha Esa. Nikmat tersebut berupa kesehatan, keselamatan, dan kecukupan pangan. Apem adalah sejenis kue tradisional khas Surakarta yang terkenal dengan tekstur lembut dan rasa manis yang lezat. Kue ini dibuat dengan menggunakan tepung beras, gula kelapa, santan, dan bahan-bahan alami lainnya. Buku ini membahas seluruh hal yang berkaitan dengan prosesi Kirab Apem Sewu. Kirab Apem Sewu yang menjadi agenda tahunan masyarakat Kelurahan Sewu menjadi sarana untuk menyatukan masyarakat yang memiliki keyakinan berbeda-beda. Kirab Apem Sewu mulanya dilakukan untuk melestarikan kue apem sebagai kue tradisional yang sudah dikenal oleh masyarakat Jawa. Masyarakat Kelurahan Sewu sejak dulu dikenal sebagai pembuat kue apem. Seiring dengan perkembangan zaman, kue apem mulai tidak dilirik oleh masyarakat. Oleh sebab itu, masyarakat bersama pemerintah setempat mengadakan kirab ini salah satu tujuannya adalah untuk tetap melestarikan kue apem
Produk Terkait
Aku Adalah Kata
Rp. 39.000
Agama dan Negara
Rp. 41.000
The Power of Writing
Rp. 78.000
Bahagia Hidup Bersama Keluarga (SAKUR)
Rp. 65.000